Журнал об IT-бизнесе, технологиях и цифровой трансформации

Что новенького в Mail.ru Cloud Solutions. Дайджест за июль: гайды, кейсы и @Databases Meetup #2 Mail.ru Cloud Solutions
Mail.ru Cloud Solutions
  • 13 июля
  • Новости
  • Технологии

Что новенького в Mail.ru Cloud Solutions. Дайджест за июль: гайды, кейсы и @Databases Meetup #2

Популярное

Делимся с вами обзором всего интересного, что произошло за месяц: лучшие статьи и практические руководства от команды MCS, кейсы компаний и видео самых интересных докладов с митапа про базы данных.

Кейсы: как компании решают проблемы надежности и масштабируемости с помощью облачных сервисов

Кейс «Смотри Mail.ru»: как быстро вывести продукт на рынок

«Смотри Mail.ru» — новый видео-рекомендательный сервис. Для быстрого старта проекту потребовалось надежное хранилище с возможностью гибкого масштабирования и оперативного наращивания мощностей. Для каких задач используется облачная платформа, рассказал технический директор «Смотри Mail.ru» Андрей Чупейкин.

Кейс Max Group: как снизить стоимость инфраструктуры на 20%

Max Group оказывает услуги торгового маркетинга. Мерчендайзеры и супервайзеры выполняют задачи через SaaS-решение: приложение Max Merch. Как переход на MCS помог повысить отказоустойчивость и быстродействие рабочей системы, рассказал IT-директор Max Group Игорь Сочнев.

Кейс «Биорг»: как обеспечили безопасное хранение данных

Компания «Биорг» работает с оцифровкой персданных, объединяя распознавание сложных изображений на нейросетях и краудсорсинговый сервис с >55 000 операторов. Как выбрали провайдера и обеспечили безопасное хранение персданных, высокую скорость и масштабирование в облаке, рассказал директор по продажам и развитию «Биорг» Александр Коробов.

Кейс «Бессмертный полк»: как выдержать наплыв миллионов пользователей

В 2020 году в преддверии 9 мая из-за изоляции количество посетителей онлайн-ресурса «Бессмертный полк» выросло в три раза. Как удалось обеспечить безотказную работу под пиковой нагрузкой, рассказали сопредседатель движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин и Генеральный директор Git in SKY Сергей Житинский.

Сборник кейсов: как использовать объектное хранилище, чтобы обыграть конкурентов

На примерах показываем, как клиенты платформы Mail.ru Cloud Solutions (MCS) используют объектные хранилища и ставят эту технологию в основу своего конкурентного преимущества.

Видеозаписи докладов-блокбастеров с @Databases Meetup #2

В конце июня мы совместно с Tarantool провели второй @Databases Meetup. Развернутая программа тут, а видеозаписи лучших докладов ниже.

Может ли гибридное облако с Kubernetes заменить DBaaS

Обычно DBaaS создает вендор-лок. С Kubernetes можно собрать полностью опенсорсное гибридное облако, которое заменит DBaaS без привязки к вендору. Как в этом поможет фреймворк Kubernetes Operator? Рассказывает Петр Зайцев, генеральный директор Percona.

Как вырастить S3 до кластера в 10-ки ТБ и причем тут Tarantool

Как произошел рост проекта Mail.ru Cloud Storage до кластера в 10-ки ТБ и какую роль в развитии S3 сыграло использование базы данных Tarantool. Подробности в докладе Владимира Перепелицы, архитектора платформы Mail.ru Cloud Solutions.

Что будет с JSON дальше

История создания Json, реализации, планы по его развитию, включая соответствие SQL-стандарту. Рассказывает Олег Бартунов, генеральный директор, сооснователь Postgres Professional.

Чем Postgres Pro отличается от PostgreSQL

Почему в Postgres Professional выпустили свой форк Postgres, его отличия от PostgreSQL, планы по развитию продукта. Подробности в докладе Ивана Панченко, сооснователя и заместителя генерального директора Postgres Professional

Это был второй митап целой серии, так что не теряйте нас с радаров.

Для любителей технохардкора

Как работать с объектным хранилищем как с файловой системой

С объектными хранилищами чаще всего работают через API. Но если очень хочется, можно сложить туда файлы и работать с ними в объектном хранилище, как в файловой системе, чтобы совместить его надежность и удобство «традиционной работы с папочками». Показываем, как это сделать на примере S3-хранилища MCS.

Как настроить CORS

CORS — технология безопасного встраивания в веб-страницы элементов, которые находятся на других доменах. Если источник таких элементов — объектное хранилище, нужно его настроить, и этот гайд вам поможет.

Как развернуть виртуальную машину из образа

Гайд поможет вам подключить виртуальную машину с предустановленным образом. Сам образ бесплатный, оплачиваются только мощности виртуальных машин.

Узнавайте о новостях MCS в нашем Телеграм-канале. Читайте интересные статьи в нашем канале «Завтра облачно».

Ссылка скопирована!

Что еще почитать про ИТ-бизнес