Журнал об IT-бизнесе, технологиях и цифровой трансформации

Цифровизация в тренде, несмотря на кризис: инвестиции в нее вырастут до 1,3 триллиона долларов Mail.ru Cloud Solutions
Mail.ru Cloud Solutions
  • 01 июня
  • Новости
  • Тренды

Цифровизация в тренде, несмотря на кризис: инвестиции в нее вырастут до 1,3 триллиона долларов

Популярное

Обновление Worldwide Digital Transformation Spending Guide (Всемирного руководства по расходам на цифровую трансформацию) от IDC показывает, что компании продолжают вкладываться в цифровизацию, несмотря на кризис.

По прогнозам, глобальные расходы на технологии и услуги по цифровизации в 2020 году в среднем вырастут на 10,4% — до 1,3 триллиона долларов. По сравнению с 2019 годом рост немного снизился, но остается впечатляющим на фоне резкого сокращения расходов на другие сферы.

По мнению экспертов, инвестиции в цифровизацию пострадали в меньшей степени, поскольку многие такие проекты, запланированные компаниями ранее, играют важную роль в стратегических бизнес-инициативах.

Что происходит с инвестициями в цифровизацию в разных отраслях

Отрасли, где годовой рост расходов на цифровизацию будет самым медленным, больше всего пострадали от экономического спада, вызванного пандемией. Это отрасли услуг, в том числе отели, кинотеатры, персональные услуги. Здесь инвестиции в цифровую трансформацию в 2020 году вырастут всего на 5,3%, а в 2019 году рост составил 18,4%. Ожидается, что в 2020 году наибольшие инвестиции в цифровизацию будут в таких отраслях, как строительство (16,3%) и здравоохранение (15,7%).

В какие цифровые технологии инвестируют компании

Из-за пандемии инвестиции в цифровизацию предположительно будут ниже почти на 500 миллиардов долларов, чем прогнозировалось ранее. Несмотря на эти потери, в большинстве отраслей существуют возможности для роста, при этом компании выбирают технологии, которые решают конкретные бизнес-проблемы.

В качестве примеров эксперты приводят обработку претензий на основе RPA в страховании, цифровую визуализацию в образовании, платформы многоканальной коммерции в телекоммуникациях и испытания производственных процессов.

Наибольшие инвестиции ожидаются в автоматизацию различных процессов и робототехнику. Примерно треть от общего мирового объема инвестиций придется на США, на втором месте Китай, на третьем Европа.

Ссылка скопирована!

Что еще почитать про ИТ-бизнес