Журнал Mail.ru Cloud Solutions
об IT-бизнесе, технологиях и цифровой трансформации

Дайджест Mail.ru Cloud Solutions за август: запуск облачного Postgres Pro, event-driven приложение своими руками и другие интересности Mail.ru Cloud Solutions
Mail.ru Cloud Solutions
  • 18 августа
  • Технологии

Дайджест Mail.ru Cloud Solutions за август: запуск облачного Postgres Pro, event-driven приложение своими руками и другие интересности

Популярное

Делимся обзором всего интересного, что произошло за месяц. В подборке — новые продукты и решения от MCS, кейс «Бессмертного полка» и статья Ильи Летунова о том, как компании из разных отраслей приспосабливаются к цифровизации в авральном режиме.

Облачный сервис управляемой базы данных Postgres Pro

Совместно с Postgres Professional разработали Postgres Pro Cloud — облачный сервис управляемой базы данных, предоставляемый по модели Database-as-a-Service. По сравнению с PostgreSQL, на основе которой она разработана, Postgres Pro содержит ряд улучшений, расширений и утилит, автоматизирующих разработку и управление базой. Например, вы можете сэкономить на месте в 2-5 раз благодаря улучшенному сжатию файлов.

Автоматизация развертывания гибридного облака на базе технологии AWS

Новое решение от платформы Mail.ru Cloud Solutions позволяет автоматически разворачивать федеративные кластеры Kubernetes одновременно на мощностях Amazon Web Services (AWS) и MCS. Слой управления приложениями будет располагаться в Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS). MCS предоставляет VPN-соединение для защищенной передачи данных между платформами.

Быстрая доставка контента пользователям

Собрали на одной странице всю информацию о CDN — сервисе доставки контента пользователям. Аудио- и видеоконтент доставляется пользователям от ваших серверов с минимальной задержкой даже во время пиковых нагрузок. Например, сразу после выхода нового сезона популярного сериала.

Кейс: аутсорс помог «Бессмертному полку» справиться с пиковой нагрузкой

Перед Днем Победы увеличивается нагрузка на сайт Moypolk.ru, где хранится более 600 000 записей об участниках войны. В 2020 году из-за самоизоляции число посетителей ресурса выросло в три раза еще до майских праздников.

Раньше перед 9 мая в «Бессмертном полку» подключали до 10 дополнительных вычислительных машин, но из-за резкого скачка этот способ был слишком дорогим. Новое решение: использовать масштабируемую инфраструктуру Cloud servers, а также Managed services — мониторинг и администрирование инфраструктуры. Читайте, как сработало решение и в каких еще случаях оно полезно.

Удобная навигация по продуктам MCS

Обновили меню сервисов Mail.ru Cloud Solutions, теперь их удобнее искать и выбирать — посмотрите на результат сами.

Кто выиграл во время турбулентности

К пандемии и кризису компаниям пришлось адаптироваться в ускоренном режиме: перестраивать процессы и инфраструктуру для работы в онлайн. В статье руководитель Mail.ru Cloud Solutions Илья Летунов рассуждает, как с цифровизацией в режиме аврала справляются в разных отраслях.

Event-driven приложения на основе вебхуков в объектном хранилище MCS

Event-driven architecture повышает ценовую эффективность используемых ресурсов, поскольку задействуются только в нужный момент. В статье — учебный пример обработки событий с помощью вебхуков объектного хранилища.

Ссылка скопирована!

Что еще почитать про ИТ-бизнес