В новой подборке делимся обзором всего интересного, что произошло за месяц.

Собственный Terraform-провайдер

С помощью Terraform-провайдера можно управлять инфраструктурой в облаке как кодом (IaС). Это позволяет меньше времени тратить на рутинные операции и снижает риск возникновения ошибок за счет использования скриптов. Теперь у нас есть собственный Terraform-провайдер, который полностью поддерживает API MCS.

Подключение решений 1С на платформе MCS

Теперь через личный кабинет можно подключить приложения 1С в виде SaaS: 1С:Бухгалтерия, 1С:Зарплата и управление персоналом, 1С:Управление нашей фирмой.

Перейти к сервисам 1C: для подключения нужно зарегистрироваться на платформе.

Как упростить работу с данными

Количество данных растет ежесекундно, традиционные решения для хранения уже давно не справляются с такими объемами. Как упростить себе работу с данными, снизить нагрузку на текущие мощности и обеспечить бесконечные возможности для масштабирования — об этом рассказал Хамзет Шогенов, архитектор платформы Mail.ru Cloud Solutions.

Как построить интернет-магазин в облаке

Для обеспечения гибкости и производительности интернет-магазина стоит сразу позаботиться о выборе инфраструктуры. Даже минута простоя может оцениваться в сотни, тысячи и даже миллионы рублей.

Как организовать хостинг в облаке, обеспечив максимальную надежность и производительность вашего сервиса, в еще одном вебинаре Хамзета Шогенова, архитектора платформы Mail.ru Cloud Solutions.

Стратегия Multicloud: почему компаниям мало одного облака

Дмитрий Лазаренко, наш директор по продукту, поделился с RB инсайтами о том, в чем смысл перехода на мультиоблака и почему не только устоявшимся игрокам ИТ-рынка стоит к ним присмотреться.

Зачем крупным компаниям микросервисы, контейнеры и Kubernetes

В нашем блоге на VC на реальных кейсах разобрались, как эти три технологии выводят IT на новый уровень и в чем российские компании пока отстают от мировых трендов.