Журнал об IT-бизнесе, технологиях и цифровой трансформации

Подкасты
Хакер-страшилки для бизнеса

Кибербезопасность в B2B: как защититься от угроз.

05 декабря 2019
Слушать весь подкаст
Подкасты
SaaS и что придёт после них

Почему люди не сразу привыкли к приложениям в облаке? Как на SaaS-рынке вырос целый клондайк полезных больших данных? И какой следующий шаг в эволюции айти после SaaS?

20 октября 2019
Слушать весь подкаст
Подкасты
Китайское чудо через IT-перископ

В каких технологиях и почему Китай вырвался вперёд? Почему китайцы не боятся социальных рейтингов? Чем отличаются переговоры с китайцами? И нужно ли бизнесу бояться китайской экспансии?

28 августа 2019
Слушать весь подкаст
Подкасты
HR и справедливость на IT-рынке труда

Почему HR это не то же самое, что отдел кадров? Что такое эффективный найм и как нанимать с большим КПД? Почему кодеры получают больше, чем учителя? И вообще, есть ли справедливость на рынке труда?

07 июня 2019
Слушать весь подкаст
Подкасты
О тренингах и тренерах «по чесноку»

Сегодня говорим о тренингах, в частности — тренингах для IT. Кто такой коуч, кто такой ментор? Всем ли подходят тренинги как способ прокачать себя? Наконец, чего стоят лого известных брендов в портфолио тренера? Итак, поехали.

17 апреля 2019
Слушать весь подкаст
Подкасты
IT в быстро растущей компании. Здравый смысл vs хайп

Как переживают рост компании разработчики и менеджмент? Кто решает менять стек IT-технологий и часто ли это действительно нужно? Наконец, почему технологический хайп важен с точки зрения HR?

26 марта 2019
Слушать весь подкаст
Подкасты
Фриланс в IT

Почему люди сидят в офисах, если уже есть все технологии для удалённой работы? Какие подводные камни ждут фрилансера и нанимателя? Зачем нужны биржи фрилансеров и как они работают?

20 февраля 2019
Слушать весь подкаст
Подкасты
Как Big Data зарабатывает бизнесу деньги

Сегодня мы говорим про Big Data, или большие данные. Что это такое, какая дата — биг, а какая — нет, почему это важно и как на этом делают деньги.

17 января 2019
Слушать весь подкаст

Дочитали? У нас есть еще