Платформа Mail.ru Cloud Solutions (MCS) расширила возможности бесплатного тестирования облачной инфраструктуры. Теперь новые пользователи смогут опробовать любые облачные сервисы MCS на реальных проектах.

Пользователи смогут запустить пилотный проект в облаке и опробовать инфраструктурные и платформенные сервисы Mail.ru Cloud Solutions. На выбор доступны готовые конфигурации и гибкие настройки виртуальных машин (ВМ) под потребности проекта. Например, пользователи могут подключить ВМ с двумя процессорами Intel Xeon Gold (CPU), 8 ГБ оперативной памяти и с высокопроизводительными дисками на 40 ГБ High-IOPS SSD. Другой вариант — высокопроизводительная ВМ (3,0 ГГц) с 4 ГБ оперативной памяти, дисками на 50 ГБ NVMe и автоматическим резервным копированием. Запуск пилотного проекта на виртуальных машинах позволит оценить возможности облака для решения ИТ-задач компании.

Из платформенных сервисов можно попробовать базы данных как сервис — от базы на одном сервере до кластерных конфигураций, а также кластеры Kubernetes, бэкапы как сервис и многое другое.

Для начала тестирования необходимо активировать аккаунт в личном кабинете Mail.ru Cloud Solutions. Новые пользователи получают возможность эксплуатировать вычислительные мощности на сумму до 3 тысяч рублей в течение двух месяцев. Эксперты MCS готовы подсказать, какие сервисы и в какой конфигурации стоит подключить для решения задач каждого нового пользователя.

«С облаками работают не только технологически развитые компании, но и начинающий бизнес. Не все из них обладают экспертизой и готовы сходу мигрировать в облако. Мы даем возможность «примерить» облачные сервисы на свои проекты, выбрать оптимальную конфигурацию и состав решения», — отметил Вадим Кожин, директор по маркетингу Mail.ru Cloud Solutions и Tarantool.

Оригинал новости на cnews.ru.