Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions совместно с Postgres Professional разработали облачный сервис управляемой базы данных, предоставляемый по модели Database-as-a-Service — Postgres Pro Cloud.

Решение обеспечивает надежное и безопасное хранение информации, быстродействие систем и легкость масштабирования, позволяет в несколько кликов получить готовую к работе БД Postgres Pro в нужной конфигурации.

По сравнению с PostgreSQL, на основе которой она разработана, Postgres Pro содержит ряд улучшений, расширений и утилит, автоматизирующих разработку и управление базой. С Postgres Pro вы можете сэкономить на месте в 2-5 раза благодаря улучшенному сжатию файлов, а также получаете встроенную поддержку платформы 1С, продвинутые механизмы транзакций и многие другие возможности.

Запустить инстанс с Postgres Pro можно в сервисе Mail.ru Cloud Databases.

«Размещение Postgres Pro в облаке MCS открывает нашим клиентам новые возможности для работы с данными. Мы рады предложить пользователям платформы удобную базу данных как услугу с безопасным хранилищем, дополнительными сервисами и поддержкой наших специалистов», — отметил Илья Летунов, руководитель Mail.ru Cloud Solutions.

«Облачные сервисы — это новая ступень развития для баз данных и СУБД, поэтому сотрудничество с Mail.ru Cloud Solutions стало важным шагом для нас. Широкий портфель облачных решений платформы MCS позволяет поднять Postgres Pro на новый уровень и сделать СУБД еще более доступной услугой для пользователей», — сказал Иван Панченко, сооснователь, заместитель генерального директора Postgres Professional.

Управляемые СУБД в облаке
На базе PostgreSQL, MySQL, MongoDB, Redis, ClickHouse, Greenplum и Postgres Pro