Не ожидали: Россия способна на экспорт образовательных технологий

9 минут

В 2014 году Worldskills – международное движение рабочих профессий, в числе которых есть и специальности ИТ-блока, – пришло в Россию. А в 2019 году оказалось, что наша страна стала лидером в освоении ряда современных ИТ-компетенций. И хотя, в большинстве своем, мы привыкли считать Россию отстающей в сфере инноваций, но именно Российская федерация предлагает сейчас системный подход в развитии ИТ-компетенций на уровне глобального движения. На 45 мировом чемпионате рабочих профессий, который пройдет летом этого года в Казани, будет представлен целый набор новых ИТ-специальностей под маркой Futureskills. И в этом — по большей части — заслуга российской стороны.

Международный союз Worldskills известен прежде всего за счет проведения чемпионатов среди государств-участников по профессиям среднего специального образования и разработки соответствующих стандартов и методик подготовки членов национальных сборных. В широком значении деятельность российского Союза – это создание и внедрение современных стандартов профессиональной подготовки специалистов соответствующей квалификации. Причем речь идет не о базовом образовании, а в основном о взращивании кадров на стыке отраслей, когда нужно одинаково хорошо понимать и процессы обработки данных, и возможности использования технологий интернета вещей.

По этой причине многие организации, испытывающие сейчас потребность в «цифровых» кадрах, активно изучают опыт организации. В рамках подготовки к чемпионатам эксперты берут на вооружение самые передовые способы оснащения рабочего пространства, разработчиков, инженеров, аналитиков: ведь на кону не только удобство и оптимальность работы, но и золотая медаль чемпиона.

Экспортный потенциал digital skills

Со временем выяснилось, что инновационные ИТ-профессии, связанные с обработкой больших данных, машинным обучением, виртуальной реальностью, интернетом вещей и облачными вычислениями, во всем мире только формируются в качестве международных стандартов – и потому в основной медальный зачет чемпионата пока не включены. При этом лишь в Российской Федерации на сегодня сформирован так называемый блок профессий будущего Futureskills, в котором объединены указанные компетенции: под них разрабатываются требования и стандарты подготовки конкурсантов с перспективой включения этих компетенций в основную сетку состязаний.

Различные страны в рамках национальных внутренних инициатив вводят у себя лишь отдельные элементы ИТ-профессий будущего. Например, Ирландия озаботилась облачными вычислениями. США и Сингапур раньше всех обратили внимание на кибербезопасность. Но это выборочный подход – в итоге получается, что объединение целого списка ИТ-профессий в зоне Futureskills произошло только в России. Теперь этот проект опережающей подготовки кадров от российского представительства WorldSkills уже презентуется другим государствам как передовой опыт.

Выполнение практического задания на национальном финале чемпионата в Казани

Источник: Worldskills Russia, 2019

На прошедшем в конце мая национальном финале чемпионата Worldskills в Казани в качестве факультативных компетенций были представлены большие данные, искусственный интеллект, интернет вещей. Представители некоторых стран приняли участие в соревнованиях по этим дисциплинам, хотя в целом чемпионат был национальным. Иностранных участников допустили, чтобы они могли подготовиться к предстоящему мировому первенству.

Пока презентационные компетенции не относятся к основным и не влияют на общий командный зачет, но интерес к ним иностранных конкурсантов свидетельствует о том, что к российскому опыту начинают присматриваться. Именно отечественные инициативы и методики могут стать основой будущих общемировых стандартов в инновационных дисциплинах. Из этого можно сделать вывод, что причислять Россию к аутсайдерам в осмыслении новых цифровых профессий преждевременно.

Заместитель директора департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Worldskills Russia Полина Федорова говорит: «Мы впервые в истории мировых чемпионатов объединили компетенции Future Skills в один блок и призываем всех участников как внутри страны, так и за ее пределами воспринимать это как следующий шаг в подготовке профессий будущего. Мы рассматриваем сами компетенции и новые образовательные технологии, на которых строится подготовка специалистов, как наш экспортный потенциал. За прошедшие 3 года Россия прибавила в рейтинге Worldskills, стала завоевывать призовые места, что даёт основания полагать — и мы это видим на практике — что международной общественности есть, чему у нас поучиться».

Рабочее пространство на национальном финале чемпионата Worldskills в Казани

Источник: Worldskills Russia, 2019

На предстоящем 45 чемпионате мира, который пройдет в августе в Казани, среди презентационных специальностей заявлены машинное обучение, большие данные, облачные технологии, технологии информационного моделирования BIM, интернет вещей. Соревнования пройдут с участием иностранных претендентов. В ближайшее время предстоит проверить, насколько тактика концентрированной работы по ИТ-профессиям завтрашнего дня по российскому образцу стала действительно конкурентоспособной.

Глобальные задачи в России

Сегодня очевидно, что опыт Союза «Молодые профессионалы» востребован в реформе образования. Сразу в трех правительственных программах организация выступает исполнителем и соисполнителем различных мероприятий. Это национальный проект «Цифровая экономика» в части раздела «Кадры для цифровой экономики», национальный проект «Демография» и федеральная программа «Молодые профессионалы».

Подготовка к выступлению на национальном финале чемпионата в Казани

Источник: Worldskills Russia, 2019

При подготовке кадров для цифровой экономики будут применяться методы, единые для всех отраслей. Для формирования навыков по профессии предлагается установить базовый 6-тимесячный срок. Это период концентрированной подачи обучающего и практического материала, превращающего человека в специалиста по конкретной профессии, востребованной в реальном секторе. Подобное обучение не является альтернативой классическому среднему профессиональному образованию, где специалист в течении долгого времени осваивает общую профессиональную культуру. А вот чтобы стать дата-аналитиком, ему и потребуется 6-тимесячный курс по соответствующим стандартам для дата-аналитиков.

Когда «почистят» ИТ-профессии

Разработать стандарты планируется к 2023 году. Заместитель гендиректора по подготовке кадров союза «Молодые профессионалы» Светлана Крайчинская комментирует предстоящую задачу: «Мы настаиваем на том, чтобы любой ИТ-профессии можно было обучаться интенсивно, за 6 месяцев, не более. Но для этого нужно учить именно профессии, а не общим дисциплинам, культуре речи, русскому языку и т.д.».

«В 2023 году все регионы уже должны обучать по актуальным профессиям в срок до 6 месяцев. Для этого потребуется не позднее следующего года определиться с действующим перечнем профессий, их наименованиями и содержанием. Поэтому 2019-2020 годы уйдут на очистку и на актуализацию перечня. У нас появилась профессия «Цифровой куратор». Звучит ярко, но кто это, что он должен делать? Этот вопрос как следует не проработан. Когда мы решили учить людей по нашим digitalskills и открыли справочник профессий, мы в нем нашли только мастера по обработке цифровой информации – оператор ЭВМ. Что с этим делать? Такой вакансии нет ни в одной организации» – пояснила Крайчинская.

Ключевым преимуществом новых стандартов будет их международный характер, когда требования к профессии прошли экспертизу многих стран и не являются субъективным продуктом отдельно взятых разработчиков. Это своего рода бенчмаркинг, и по сути союз выступает как проводник глобальных тенденций в российском образовании.

Одним из обязательных атрибутов глобальной системы является демонстрационный экзамен, суть которого – выполнение выпускником в присутствии экспертов практического задания. Фактически весь мировой чемпионат рабочих профессий и есть набор демонстрационных экзаменов, где лучшие становятся призерами. Эксперты оценивают каждый шаг конкурсанта. По утверждению сотрудников Союза, это know-how, которое в российской системе образования в таком виде ранее не существовало. Беспристрастность при проведении демэкзамена обеспечивается за счет того, что эксперты не знают оценок своих коллег, в результате чего получается интегральное объективное значение.

Демонстрационный экзамен имеет две отличительные черты, которые должны быть равными для участников: техническое описание компетенции, где детализированы условия работы, требования к рабочему месту, оборудованию, плюс система оценки.

Куда пойдет финансирование

Федеральная программа «Молодые профессионалы» в 2019 году достаточно щедро финансируется из федерального бюджета. Только по двум направлениям – «Молодые профессионалы» и «Рабочие кадры для передовых технологий» – на создание центров опережающей подготовки будет выделено около 10 млрд рублей.

Часть средств в размере 4,38 млрд рублей пойдет в качестве субсидий на создание региональных центров опережающей профессиональной подготовки. Средства выделяются на условии софинансирования: часть денег предоставляется из федерального бюджета, и часть — из регионального. В 2018 году 14 регионов выиграли конкурсную борьбу за финансирование, в 2019 году их количество увеличилось еще на 60. Таким образом, в подавляющем большинстве регионов России в ближайшее время будут создаваться центры опережающей подготовки. Отдельное финансирование получит направление «рабочие кадры для передовых технологий» — на него из федеральной казны выделят 5,47 млрд рублей.

Связанный подход

За последние 2-3 года в регионах появилось достаточно много ресурсов для реализации коротких концентрированных программ подготовки. Улучшилась материальная база и квалификация преподавателей, но при этом существует один недостаток – каждое учебное заведение создает так называемые «концентрированные» курсы подготовки профессионалов только на собственной базе.

Идеология центров – аккумулирование лучших возможностей разных ученых заведений региона и исключение дублирующей и разрозненной работы, когда в одном учреждении хорошие преподаватели, а в другом – материальная база. Задача центров опережающей подготовки – объединять и координировать региональные ресурсы. Все желающие должны получить доступ к универсальному и качественному формату обучения, который максимально использует синергетические возможности региона. «Для того чтобы запускать специализированные программы подготовки профессионалов, нужно работать по сетевому принципу. Если у меня есть программное обеспечение, а у вас – преподаватель, то мы можем сделать совместную программу и подготовить людей. Не надо устраивать 30-40 натуральных хозяйств – нужно работать по принципу сетевой инфраструктуры. Есть заказ, например, подготовить 500 программистов. Соответственно, в пяти колледжах есть оборудование и программное обеспечение, а еще в трех – преподаватели. Значит, надо связать эти ресурсы, включить в одну программу и запустить ее реализацию», – разъясняет принцип опережающей подготовки Светлана Крайчинская.

Использован кадр диафильма «Сильные мира сего», издательство «Москва : Диафильм»

Group 40Group 44Group 43Group 46Group 41Group 27Group 42Group 39