Журнал об IT-бизнесе, технологиях и цифровой трансформации

Поговорим? Три громких законопроекта для ИТ и связи Mail.ru Cloud Solutions
Mail.ru Cloud Solutions
  • 06 ноября
  • Тренды

Поговорим? Три громких законопроекта для ИТ и связи

Автор: Виталий Мосеев
Популярное
Разработка
Какой аутсорс нужен продуктовой разработке на разных фазах зрелости продукта
Разработка
Путь к Kubernetes и его преимущества для разработки
Бизнес
Анализ больших данных в облаке: как бизнесу стать дата-ориентированным

В августе и сентябре продолжилось обсуждение нескольких громких законопроектов в отрасли высоких технологий и телекоммуникаций (ИКТ). Разговоры о первом проекте стоили «Яндексу» $1,5 млрд. Второй проект позволит абонентам мобильной связи менять поставщика услуг в два клика. Принятие третьей инициативы, возможно, упростит государственным заказчикам работу с ИТ-системами. В мире в 2019 году громких инициатив было немного. Тайский закон о кибербезопасности наделал шума, а южнокорейскую инициативу по идентификации пользователей с помощью блокчейна общественность восприняла позитивно.

Из множества законотворческих инициатив, которые могут повлиять на отрасль высоких технологий и связи в России, в 2019 году выделяются три: законопроекты о значимых интернет-ресурсах, использовании виртуальных SIM-карт (eSIM) и унификации требований к государственным ИТ-системам.

Проект, который обошелся бизнесу в $1,5 млрд

Первая, и пожалуй, самая громкая инициатива прошедшего лета — законопроект о значимых интернет-ресурсах. К таковым, к примеру, относятся Mail.ru и «Яндекс». Yandex N.V. (головная компания «Яндекса», зарегистрирована в Нидерландах). Законопроект формально внесен в Государственную Думу 26 июля, а предварительное рассмотрение в Думе прошло 12 сентября 2019 года. Он накладывает ограничения на иностранных инвесторов: долю иностранного владения в таких сервисах изначально планировалось ограничить до 20% голосующих акций или согласования определенных действий владельцами ресурсов с государством.

«Законопроект вызвал резонанс в августе-сентябре 2019 года. Его жестко раскритиковали представители крупнейших российских ИТ-компаний и операторы связи («Яндекс», ivi.ru, «Мегафон»)», — рассказал Павел Патрикеев, руководитель юридического отдела хостинг-провайдера и регистратора доменов Reg.Ru.

11 октября котировки «Яндекса» на бирже NASDAQ упали на 15,7%. В реальных деньгах крупнейший интернет-поисковик потерял $1,5 млрд капитализации. Аналитики согласились, что причиной падения стоимости акций стало обсуждение закона о «значимых информационных ресурсах». Только 21 октября «Яндекс» начал оправляться: его акции подорожали на 7%. Рывку вверх предшествовал отзыв на законопроект: 18 октября правительство предложило ограничить долю голосующих акций у иностранных акционеров до 50%.

Принятие закона остановит развитие ИТ-гигантов

Если контрольным пакетом «Яндекса» будет владеть один российский инвестор, то компанию, вероятно, покинут ключевые сотрудники. В итоге холдинг закроет или бросит разработку инновационных сервисов в сфере искусственного интеллекта и самоуправляемого транспорта. «Мы выдерживаем отток в год, например, 5% сильных сотрудников. Это тяжело, но это восстановимо. А вот если уйдет сильно больше — это не восстановить. Уйдут не в соседний бизнес-центр, а … уедут за рубеж… Мы видим, каким спросом там пользуются «яндексоиды» и какая очередь за ними стоит. Из этого следует, что новые классные сервисы, над которыми мы сейчас работаем, развиваться не будут. А дальше компания превратится в угрюмый унылый поисковик, в котором можно что-то найти, и все. “Яндекс — найдется что-нибудь”», — сообщила генеральный директор Елена Бунина.

Принятие законопроекта повлияет на существующий статус-кво в сфере финансирования крупнейших информационных порталов и предоставит государству дополнительный механизм регулирования части Рунета, уверен Павел Патрикеев.

Первый шаг к виртуальным SIM-картам

Вторая инициатива окажет влияние и на мобильных операторов, и на абонентов. Речь идет об использовании виртуальных SIM-карт (eSIM) в России. Виртуальные «симки» представляют собой программно-аппаратные модули. Для подключения устройства с eSIM к сотовой сети требуется просканировать QR-код. Новый номер телефона записывается на встроенный модуль. Михаил Шевцов, руководитель юридической компании «Шевцов.Ру», сравнил переход на виртуальные симки с переходом на безналичные способы оплаты. «Это трансформация наличных денег, существующих в материальном мире, в электронные, виртуальные. В ситуации с eSIM мы видим аналогичное преобразование», — полагает эксперт.

В 2025 году в мире будет 2 млрд SIM-карт

В 2018 году, согласно отчету Counterpoint Research, поставки устройств с eSIM составили 364 млн, а к 2025 году превысят 2 млрд единиц. eSIM набирают обороты благодаря Apple, автопрому и вендорам носимых устройств. Крупнейшими поставщиками аппаратных eSIM аналитики назвали Infineon, ST Micro, Gemalto, G + D, Workz, а программных решений — RedteaMobile, Truphсone, Telna, ARM, roam2free.

Среднегодовой прирост мировых поставок устройств с eSIM в 2018-2025 годах
Источник: Counterpoint Research, 2019

С мая eSIM в России доступны в офисах Tele2. Но Минкомсвязи потребовало приостановить их выдачу. В сентябре эксперимент Tele2 продолжился: оператор рассчитывает оформить 15 тыс. eSIM. В это же время вице-премьер российского правительства Максим Акимов поручил Минкомсвязи разработать предложения по законодательному регулированию eSIM. Ведомству дали срок до января 2020 года.

Но в октябре ФСБ разрешила виртуальному оператору Easy4 продавать сервисы с помощью eSIM. Easy4 на российском рынке работает с июня 2018 года, а коммерческие услуги оказывает с апреля 2019 года. Партнеры оператора — Tele2 и МТС. 24 октября Easy4 сообщил об использовании технологии eSIM для предоставления сервисов. Регистрация устройства с eSIM доступна в мобильном приложении оператора, которое интегрировано с порталом государственных услуг. Для подтверждения личности абонентов применят электронные подписи.

Операторы уверяют, что алгоритм полностью обеспечивает идентификацию абонентов. «eSIM выдаются так же, как и обычные SIM-карты, в салонах связи при предъявлении паспорта. Механизмы, которые позволят оформлять eSIM удаленно, пока обсуждаются. Дистанционной площадкой для заказа eSIM может стать единый портал госуслуг», — считает Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис».

Как eSIM повлияет на рынок

Если виртуальные симки избавят абонентов от посещения точек продаж, то конкуренция между операторами ужесточится. Новый виток развития получат виртуальные операторы связи. Намного упростится использование и настройка промышленного оборудования и бортовых медиасистем автомобилей с eSIM. Виртуальные симки облегчат получение услуг связи абонентами при пересечении государственных границ. «Для полноценного запуска технологии в России надо решить множество вопросов, в том числе законодательного характера: уточнить порядок идентификации и аутентификации пользователей, возможность дистанционного заключения договора и безопасность персональных данных пользователей», — рассказал Дмитрий Кульков, заместитель начальника управления отраслевой экспертизы компании «Техносерв».

Стандартизация информационных госсистем

Третья инициатива — унификация требований к государственным ИТ-системам. Изменения в большей степени коснутся интеграторов и крупных ИТ-поставщиков. Для унификации придется проделать огромный объем работ, но в итоге администрировать и поддерживать системы станет проще.

Государственные и муниципальные информационные системы создавались по заказу федеральных и муниципальных ведомств разными подрядчиками по различным техническим заданиям. Разрозненность решений затрудняет интеграцию и усложняет использование. К примеру, еще остались системы, которые работают только с браузером IE11. Хотя Chrome и Firefox давно уже поддерживают отечественные системы криптографии.

Реализация концепции предполагает:

  • систематизацию ‎и гармонизацию систем управления цифровым контентом;
  • сопоставление и проверку государственных данных;
  • мониторинг и контроль посредством инфраструктуры над государственными данными.

Чтобы свести все к единому знаменателю, эксперты Минкомсвязи и НИИ «Восход» анонсировали создание Единой технологической архитектуры информационных систем органов исполнительной власти (ЕТА ИС ОИВ). Эксперты проведут архитектурное согласование более 800 ФГИС, РГИС из 85 регионов России. Реализация концепции потребует мобилизации высококлассных архитекторов.

16 августа в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошло общественное обсуждение концепции ЕТА ИС ОИВ. Специалисты отметили риск технологического отставания из-за того, что новые решения не учтены в текущей версии ЕТА ИС ОИВ. «Поднимался и вопрос глубины аудита технологической архитектуры в зависимости от назначения ресурса. Например, портал на Bitrix не требует такого же тщательного анализа, как ГИИС “Электронный бюджет”. На фоне Agile и высокой скорости изменений ИТ во всем мире это выглядит достаточно критично», — поясняет Дмитрий Кульков.

На днях представители НИИ «Восход» сообщили о формировании Центра компетенций по разработке и поддержке ЕТА ИС ОИВ. В рамках концепции, возможно, создадут должность главного ИТ-архитектора в государственных ведомствах.

Инициатива окажет значительное влияние на участников ИТ-рынка, которые поставляют решения для госорганов и госкомпаний, полагает Павел Патрикеев. «Иными словами, потребуется перестройка рынка поставщиков услуг с учетом новых требований и правил игры», — добавил эксперт.

Безусловно, унификация требований к государственным ИТ-системам должна идти рука об руку с модернизацией законодательства в сфере госзакупок. Сейчас законодательство отстает от реалий рынка, регламентированные законом процедуры необъективны и неповоротливы.

Администрировать и поддерживать ИТ-системы станет проще

Стандартизация требований к ГИС позволит экономить за счет многократной эксплуатации ранее созданных стандартных компонентов. «К примеру, федеральный орган власти заказал решение с конкретным функционалом. Если другому органу власти или территориальной единице потребуется аналогичное решение, то используется уже созданное», — поясняет Алексей Кулешов, директор блока организационного развития и технологий компании ОТР.

Наличие единых требований к государственным ИТ-системам упростит их администрирование и поддержку. В идеале исчезнет зависимость от первоначального разработчика ИТ-системы, считает Михаил Шевцов. «При унифицированных требованиях к созданию системы продолжить разработку, доработку или поддержку сможет другой подрядчик. Это положительно скажется на состоянии конкуренции, а следовательно — на качестве и стоимости работ», — рассказал он.

По его словам, унифицированные требования к государственным ИТ-системам упростят интеграцию функционала в другое ПО, например в банковское, налоговое, бухгалтерское, ПО для отчетности в ПФР, ФСС. «Понятный и универсальный принцип построения API поспособствует широкому внедрению и взаимной интеграции государственных систем с частными по привлекательным ценам», — добавил Михаил Шевцов.

В мире ИКТ-инициатив

Пожалуй, самыми интересными зарубежными законопроектами в сфере ИКТ в 2019 стали тайский закон о кибербезопасности (Cybersecurity Act) и децентрализованная идентификация пользователей в Южной Корее.

Тайские парламентарии 28 февраля 2019 года единогласно поддержали закон о кибербезопасности. И это несмотря на критику со стороны защитников гражданских свобод, ИТ-компаний и представителей бизнеса. Противники инициативы считают, что закон нарушает конфиденциальность, а его реализация вынудит иностранный бизнес покинуть Таиланд.

Документ наделяет широкими полномочиями сотрудников государственных бюро кибербезопасности. К примеру, Национальному комитету по кибербезопасности разрешено вызывать людей для допроса без постановлений суда. Также без суда и следствия сотрудники NCSC получат доступ к информации организаций, смогут изымать компьютеры. Отказ от сотрудничества с NCSC грозит уголовным преследованием. Закон вступит в действие в феврале следующего года.

Наоборот, в Южной Корее реализована инициатива, которую граждане и бизнес восприняли позитивно. Крупнейшие поставщики услуг (интернет-провайдеры, банки, мобильные операторы и другие компании) уже используют блокчейн для идентификации абонентов. Пользователи мобильной связью с помощью смартфона подтверждают личность и получают ключ децентрализованной идентификации DID. С помощью DID жители Южной Кореи без визита в офис и паролей получают доступ к государственным сервисам и услугам коммерческих компаний. В DID планируется добавить данные о высшем образовании пользователей, стаже работы и т.д. Проект поддерживают Министерство науки и ИКТ Южной Кореи, Национальное агентство по Интернету и безопасности (KISA).

Как видим, «бурлит» не только отечественный рынок. Изменения в законодательствах разных стран, которые помогают или тормозят распространение и развитие технологий, в случае успешной апробации обсуждаются в большинстве регионов с высоким уровнем цифровизации процессов. Возможно, 2020 год принесет России новые законопроекты, которые окажут на экономику отрасли еще большее влияние, чем текущие.

Ссылка скопирована!

Что еще почитать про ИТ-бизнес