Журнал об IT-бизнесе, технологиях и цифровой трансформации

Рынок хранилищ данных (DWH) превысит 30 млрд долларов к 2025 году Mail.ru Cloud Solutions
Mail.ru Cloud Solutions
  • 16 июля
  • Новости
  • Тренды

Рынок хранилищ данных (DWH) превысит 30 млрд долларов к 2025 году

Автор: Марат Талипов
Популярное

Компания CueReport опубликовала прогнозы о росте рынка хранилищ данных до 2025 года и том, как на них влияют облачные технологии.

Ожидается, что к 2025 году рынок хранилищ данных превысит 30 млрд долларов. Рост объясняется внедрением хранилищ данных для управления большими данными, а также ростом инвестиций в облачные платформы.

Облачные решения — драйвер роста спроса на Data Warehouse

Огромные инвестиции во внедрение облачных платформ повышают спрос на решения для хранения данных. Локальное оборудование отстает от современных требований к вычислительным мощностям и объему хранения, поэтому компании выбирают облачные технологии. В облаках можно хранить неограниченные объемы данных и получать любые вычислительные мощности по требованию.

Растет интерес к гибридным решениям для хранения данных

Рынок гибридных решений для хранения данных будет расти на 15% в год. Многие компании выбирают интеграцию локальной инфраструктуры с облаком для модернизации существующих систем. Это позволяет объединить гибкость и масштабируемость облаков с возможностью хранить часть данных локально.

Неструктурированные данные сохраняют преимущество

Сегмент неструктурированных данных занимал основную долю рынка в 2018 году и сохранит преимущество с долей рынка более 65% в 2025 году. Компании осознают экономический потенциал этих данных. Неструктурированные данные из разных источников (социальные сети, электронная почта, история поиска, геолокация) помогают разрабатывать стратегии для роста бизнеса.

Data mining — еще одно направление для развития

Сегмент интеллектуального анализа данных будет расти на 10% в год. Компании используют data mining для поиска важной информации в огромном количестве корпоративных данных. Новые инструменты интеллектуального анализа помогают сегментировать клиентов, обнаруживать мошенников и вести корпоративное наблюдение.

DWH чаще внедряют крупные компании

Увеличивающийся объем корпоративных данных и большие бюджеты будут способствовать внедрению решений для хранилищ данных среди крупных компаний. Этот сегмент рынка будет расти на 10% в год.

Здравоохранение — отрасль, где будут больше всего работать с данными

Сегмент здравоохранения будет расти на 15% в год. Из-за цифровизации медицинские учреждения сталкиваются с проблемой управления данными. Хранилища данных позволяют использовать данные для автоматизированного мониторинга состояния пациентов, диагностики заболеваний и разработки новых лекарств.

Ссылка скопирована!

Что еще почитать про ИТ-бизнес