Баланс и пополнение счета

Пополнить счет

  1. Перейдите в интерфейс администрирования проекта → «Баланс».
  2. Нажмите «Пополнить счет».

3. Введите сумму и выберите способ оплаты.

При первом пополнении баланса нужно выбрать ваш статус: юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо. После этого изменить выбор будет невозможно.

Показать детализацию

В разделе «Баланс» доступна информация по списанию и пополнению. Чтобы показать детализацию:

  1. Заполните поля начало и конец периода. 
  2. Выберите частоту, с которой будет показаны суммы за списание или пополнение.
  3. Выберите, за какой тип операции будет показана детализация.

Детализация автоматически обновится на странице.

Правила списания средств

Стоимость лицензии рассчитывается не на каждого отдельного сотрудника, а исходя из фактически занятого места. Средства списываются каждый час пропорционально количеству часов в месяце.

Пример 1: хранение

1-го числа вы загружаете 100 ГБ и просто храните их в течение месяца. Это обойдется вам в 250 руб.

100 ГБ × 2,5 руб./ГБ = 250 руб.

Пример 2: хранение и удаление

1-го числа вы загружаете 100 ГБ, спустя 7 дней удаляете. Итоговые начисления за неделю составят 58,3 руб.

1) Считаем, сколько часов ваши файлы были на Облаке:

7 дней × 24 часа = 168 часов

2) Считаем, сколько стоит час хранения на Облаке в этом месяце. Предположим это месяц, в котором 30 дней:

2,5 руб. ÷ (30 дней × 24 часа) = 0,00347 руб. (округляем до пятого знака)

3) Считаем, сколько вы должны оплатить:

168 часов × 0,00347 руб. = 0,58296 руб. за 1 ГБ

0,70056 руб. × 100 ГБ = 58,3 руб. за 100 ГБ

Пример расчета дан для тарифа Hotbox.

Блокировка из-за неоплаты

Cloud Storage работает по предоплатной системе: средства списываются со счета в зависимости от того, сколько места занято на облаке. Следите, чтобы баланс был положительный, тогда файлы всегда будут доступны.

Когда на счете закончатся деньги, проект заморозится. Нельзя будет использовать методы API для работы с сервисами, кроме методов чтения и удаления объектов. На страницах сервиса появится предупреждение: в режиме заморозки сервисом можно пользоваться 30 дней либо пока баланс не достигнет -1000 руб.

Если вы не пополните баланс за 30 дней или до достижения -1000 руб., доступ к файлам и работа со всеми методами заблокируются. Пополните счет за 30 дней, иначе все данные удалятся.