Команда VK Cloud Solutions постоянно ищет способы оптимизировать поставки и расходы, чтобы сделать наше предложение более привлекательным для клиентов. Рады сообщить, что нам удалось снизить цены на ряд сервисов.

Так, для холодных данных хранение в S3 станет дешевле на 48%, исходящий трафик — на 20%. Стоимость использования RAM и жестких дисков снизится на 10–30%. Единственное повышение цены касается снапшотов дисков, не участвовавших в первой волне корректировки цен, — оно составит 20%.

Новые цены будут действовать с 1 июня 2022 года, все изменения представлены по ссылке.

  • Для новых договоров скорректированные цены актуальны с 1 июня 2022 года.
  • Если вы работаете с VK Cloud Solutions по стандартному договору, который допускает изменение цены без подписания дополнительного соглашения, то обновленные цены автоматически появятся в личном кабинете 1 июня 2022 года — или позднее в соответствии с договором, если ваш договор предусматривает особые сроки изменения цен. Отдельно подписывать дополнительное соглашение не требуется.
  • По договору оферты, который опубликован на сайте VK Cloud Solutions, также не требуется подписывать дополнительное соглашение. Новые цены также автоматически отобразятся в личном кабинете с 1 июня 2022 года.
  • Если заключен договор без автоматического изменения цен, необходимо подписать дополнительное соглашение со скорректированной стоимостью услуг. Для подписания с вами свяжется менеджер VK Cloud Solutions.
  • Если вы работаете с VK Cloud Solutions не напрямую, для уточнения условий обратитесь к компании-партнеру.

Мы будем рады предложить варианты оптимизации ваших затрат или ответить на вопросы, как изменения отразятся на вашей ситуации. Пожалуйста, обратитесь к вашему менеджеру в VK Cloud Solutions или в службу технической поддержки по адресу support@mcs.mail.ru.